• CloudMiningInfo

Bitdeer: Пошаговая инструкция покупки контрактов облачного майнинга

В этой статье я подробно расскажу как купить контракты облачного майнинга на китайском сервисе Bitdeer, который в 2022 году является мировым лидером в предоставлении хешрейта рядовым пользователям.


Регистрация в Bitdeer и Matrixport

Чтобы зарегистрироваться на Bitdeer Вы просто переходите на сайт www.Bitdeer.com и проходите стандартную регистрацию через имейл или номер мобильного телефона.

Однако, если Вы прошли регистрацию только по имейлу или только по номеру мобильного телефона - у Вас не будет возможности покупать майнинговые контракты, и при попытке покупки Вы получите следующую ошибку:

Все дело в том, что для покупок в Bitdeer нужно пройти верификацию, процесс которой достаточно прост, и Вы получите следующие лимиты торговли:

Для прохождения верификации на уровне "Базовая" Вам потребуется ввести Ваши основные данные + подгрузить лицевую страницу паспорта или водительского удостоверения в достаточном качестве.


P.S. Если привязать к аккаунту и(!) мобильный телефон и(!) имейл, то можно получить лимит торговли в $5000 без прохождения верификации. Этого нигде не написано, но опытным путем пользователи это подтверждают.


Теперь, когда мы получили лимит торговли на уровне 100 000 долларов после прохождения "Базовой Верификации", мы можем продолжить с регистрацией в системе MatrixPort.


Чем полезен MatrixPort пользователям Bitdeer?

  • С него очень удобно оплачивать электричество и новые контракты, ведь в переводах между MatrixPort и Bitdeer нет комиссий.

Для этого мы просто резервируем необходимое количество USDT на кошельке MatrixPort для оплаты всего срока действия контракта.

  • Для пополнения MatrixPort можно использовать "дешевый" протокол TRC20 для USDT, которого в стандартных методах платежа Bitdeer нет.

Мы можем перевести USDT с биржи на кошелек MatrixPort путем пополнения TRC20 и уже далее оплатить покупку контракта без комиссии.

  • Для пользования MatrixPort нет необходимости проходить дополнительную верификацию.

Однако, вывод средств с MatrixPort доступен только после прохождения KYC. Но, учитывая, что при использовании MatrixPort мы будем только тратить с данного кошелька, нам этого и не нужно. Получать намайненные BTC рекоммендую на личный кошелек пользователя.


Чтобы зарегистрироваться в MatrixPort Вам нужно кликнуть на свой имейл в правом верхнем углу на странице Bitdeer и выбрать "MatrixPort Wallet" в выпадающем меню. Процесс регистрации начинается.

Жмем на кнопку "Active the Matrixport Wallet" и подтверждаем регистрацию с имейла, который был привязан к аккаунту Bitdeer.


Выбор контракта облачного майнинга

На странице https://www.bitdeer.com/pricing мы выбираем интересующий нас контракт и нажимаем на кнопку "Buy Now", тем самым попадая на страницу настройки покупки.


Настройки

Ниже будут преведены скриншоты реального процесса покупки контракта в Ноябре 2021 года.


Выбор майнингового пула

Когда Вы покупаете майнинговый контракт на Bitdeer, Вы можете выбрать в каком пуле майнинга будет работать Ваш майнер. На данный момент есть выбор из следующих пулов:

  • BTC.com

  • ViaBTC

  • f2pool

  • Antpool

  • BTC.top

Но не всегда в настройках контракта есть все пулы из этого списка - выбор будет несколько урезан в зависимости от типа покупаемого контракта:

В настройках я всегда по возможности выбираю пул майнинга ViaBTC, так как он обладает самыми низкими требования по минимальной выплате:

Таким образом, мы будем получать BTC на наш персональный кошелек чаще.
  • В получающем адресе BTC Вы указываете Ваш личный кошелек BTC, к которому имеете доступ.

  • В пункте оплаты за электричество Вы выбираете оплату с MatrixPort кошелька и выбираете метод списания.

  • Для меня самой удобной оплатой является USDT - потому что плата за электричество так же исчисляется в долларах, и в таком случае пользователь не зависит от изменения курса BTC или других криптовалют по сравнению со стейблкоином.

На момент покупки мы просто рассчитываем необходимое количество USDT для всего срока действия контракта и перечисляем их через TRC20 протокол на счет MatrixPort, тем самым резервируя необходимое количество USDT для бесперебойного действия контракта. Об этом будет подробнее рассказано ниже.

Оплата контракта облачного майнинга Bitdeer

Теперь, когда мы разобрались с настройками покупки, мы приступаем к самой оплате контракта.

Если на балансе MatrixPort у Вас оказалось достаточно USDT или другой криптовалюты для оплаты контракта - можете оплатить в один клик Ваш ордер. Если же нет, то мы переходим во вкладку "Cryptocurreny transfer and others"


В этой вкладке нас ждут следующие варианты оплаты, которые будут произведены по честному обменному курсу, в чем Вы сможете убедиться сами, сравнив курс Bitdeer с курсами, например, Binance.

  • BTC

  • BCH

  • ETH

  • LTC

  • USDT (erc20)

  • USDT (omni)

  • USDC

  • T/T

Допустим, мы решили заплатить за контракт через перевод BTC, тогда, при выборе криптовалютного метода BTC в следующем окне мы увидим:

Далее через наш персональный кошелек мы производим оплату строго заданного количества криптовалюты и нажимаем на кнопку "Paid".


Важно учесть, что комиссия за транзакцию - на стороне покупателя, а продавец должен получить именно указанное число BTC.


После этого мы попадаем на страницу Ордеров и видим, что наш ордер ждет 6 подтверждений сети для полной оплаты:

Когда оплата будет закончена (пройдут 6 подтверждений сети BTC), наш ордер вступит в силу и изменится следующим образом:

Теперь мы можем мониторить работу майнера в сети пула ViaBTC:


Итак, майнинг по контракту начался.


Предоплата электричества

Как можно заметить из скриншота, приведенного выше, конкретно этот контракт имеет срок в 60 дней майнинга мощностью 200 TH/s, а предоплатить электричество во время покупки можно от 10 до 30 дней. Было предоплачено 30 дней по цене 0.0720 $/TH/день, что было включено в стоимость 0.05085136 BTC. Но остается 30 дней неоплаченной электроэнергии, что составляет $432 (0.0720 * 200 TH/s * 30 дней).

Эту сумму рекоммендую сразу зарезервировать на MatrixPort для автоматических списаний.

Это можно сделать, если конвертировать криптовалюту в USDT и отправить на баланс MatrixPort через TRC20 протокол.

Итого сумма нашей покупки по данному ордеру составила: 0.05833918 BTC
  • 0.05083136 за контракт и 30 дней предоплаты электричества

  • 0.00750782 BTC за конвертацию 432 долларов из BTC в USDT и отправку на резерв в MatrixPort.

Далее, Вы будете получать на Ваш личный кошелек BTC намайненную криптовалюту как только сумма BTC на балансе пула будет превышать 0.001 BTC. При 200 TH/s в день - или ежедневно, или 1 раз в 2 дня при текущем уровне выплат. Конкретно для этого контракта история перечислений выглядит так:

Таким образом, перечисления BTC на личный кошелек пользователя проходят каждые 2 дня, но по 0.002 BTC.


Итоги покупки контракта

Конкретно этот ордер находится еще в процессе майнинга уже 40 дней на момент написания статьи и каждый день генерирует в среднем по 0.001 BTC, которые поступают сразу на BTC-кошелек клиента:

За 40 дней майнинга контракт успел заработать 0.04181767 BTC и в остатке еще 20 дней срока.

Итого, можно предположить, что за оставшееся время сумма аккумулированных BTC превысит 0.062 BTC, что даст нам прибыль по сравнению со стоимостью покупки контракта в 0.058 BTC на уровне +6.9% за 2 месяца майнинга.


Заключение

Сегодня мы на примере одного из контрактов посмотрели весь путь регистрации, покупки, мониторинга и итогов работы майнинга в облачном сервисе Bitdeer.

Помните, что большая прибыль - только в мышеловке, а свои инвестиции нужно доверять крупным игрокам, которые известны и имеют репутацию в криптовалютном сообществе.

32 views0 comments