728x90_OSOM.gif
  • CloudMiningInfo

Обзор Bitdeer: Надежный облачный майнинг для каждого

В этой статье мы проанализируем сервис облачного майнинга BitDeer, оценим насколько он надежен и как работает сервис: регистрация, покупка контрактов и получение прибыли.


О компании

Нет сомнений, что BitDeer - абсолютно легальная компания, которая годами поставляет хешрейт клиентам в аренду. На вкладке "News" можно найти много новостей о Bitdeer от таких известных СМИ как: CNN, Bitcoin.com, Yahoo Finance, Nasdaq, Forbes и Bloomberg.

Прослеживая историю создания BitDeer, можно придти к выводу, что эта компания была образована бывшими учредителями и CEO майнингового гиганта BitMain (Джихан Ву), и в данный момент компании поддерживают тесные взаимоотношения в рамках поставки, наладки и запуска майнинового оборудования.


Вот выдержка из статьи от 27 января 2021 года:

Сооснователь китайского производителя майнингового оборудования Bitmain Джихан Ву объявил об уходе с поста генерального директора после длительного конфликта с другим сооснователем, Микри Чжаном. Ву получил компенсацию в размере $600 млн.
В свою очередь, Ву добровольно ушел с поста генерального директора и председателя Bitmain.Согласно договоренности с Микри Чжаном, Джихан Ву также получит пул BTC.com с облачной платформой BitDeer и майнинговые фермы за пределами Китая.
«Также в соответствии с мировым соглашением Bitdeer отделилась от Bitmain вместе с майнинговыми фермами в США и Норвегии. Я буду председателем Bitdeer. Мэтт Конг будет генеральным директором Bitdeer. Вскоре Antpool будет выделен в независимую компанию, которую возглавит Микри», - написал Ву.

Bitdeer в социальных сетях

Социальная активность Bitdeer находится на хорошем уровне. Они зарегистрированы в Twitter (@BitdeerOfficial) с июля 2018 года и опубликовали 760 твитов и имеют более 8,000 подписчиков.

bitdeer twitter

Кроме того, СЕО Bitdeer так же есть в Twitter (@JihanWu) с февраля 2015 года и имеет 115,000 подписчиков и опубликовал 991 твит на момент 14 Октября 2021 года.

Bitdeer jihan wu

Также, у Bitdeer есть и собственная страница Facebook (@bitdeerplatform), созданная в Декабре 2018 года.

bitdeer facebook

Заключение по надежности: Скам или нет?

Как мы можем заметить, компания очень публичная:

  • о них много новостей в крупных СМИ

  • регулярная активность в соцсетях

  • CEO компании - широкоизвестен в криптовалютном мире, бывший совладелец BitMain, MatrixPort.

Все это указывает на то, что в такую публичную компанию можно производить инвестиции, поскольку шанса что завтра-послезавтра они пропадут - попросту нет.

Поддержка пользователей и Телеграм канал

Самым простым способом получить ответы на вопросы о сервисе и помощь от администраторов Bitdeer - это подписаться на их официальный чат в Телеграм (Bitdeer_Official), который на момент Октября 2021 года насчитывает 1,900 пользователей.

Кроме общения с рядовыми пользователями Bitdeer, вы можете написать личное сообщение Соц-администратору Cindy F (@CindyFeng), которая решит все Ваши проблемы и ответит на все вопросы.

bitdeer telegram channel

Регистрация на сайте Bitdeer

Чтобы сделать свой первый шаг к Реальному Облачному Майнингу, нужно проследовать на страницу регистрации.

bitdeer main page

После того, как вы попадаете на страницу регистрации, Вам следует создать новый аккаунт, используя или свой номер мобильного телефона или имейл.

bitdeer registration

Как работает сервис Bitdeer?

Bitdeer работает в роли посредника между Клиентом и Майнинговой фермой. Они договариваются с реальными майнинг фермами о том, по какой цене они готовы отдать майнер в аренду (в случае с облачным майнингом), или по какой цене майнинг-ферма может продать майнер клиенту с последующем обслуживанием (в случае облачного хостинга).

bitdeer legit
Важно, что после покупки контракта, Вы получаете намайненную криптовалюту не на внутренний кошелек Bitdeer (такого баланса просто не существует), а напрямую на свой личный кошелек, который указываете в настройках контракта при его покупке.

Работа вашего майнера происходит на сайте третей стороны - майнинг-пула (который Вы так же можете выбрать из списка). Работу майнера можно мониторить 24/7, а так же следить за выплатами на Ваш личный адрес кошелька.


Майнинг пул как третья сторона

После покупки контракта Вы можете следить как работает Ваш майнер.

Для примера, можете посмотреть на работу 30-дневного контракта на мощность в 50 TH/s по ссылке, который уже закончил свой срок работы.

https://www.viabtc.com/observer/bitdeer/dashboard?coin=BTC&access_key=85737f6141c2ed9676ae914bc3b89b46

Для ViaBTC пула мы имеем три вкладки: Home, Earnings, Payments.
Viabtc pool

На вкладке "Home", Вы можете увидеть общую информацию о майнере и убедиться что он онлайн.

Иногда случаются отключения работы майнера, но каждый час простоя оборудования автоматически компенсируется продлением срока контракта из соотношения 1 к 1.

Пример: если План должен был закончить свою работу 1 Января в 10 утра на момент покупки, но было установлено, что майнер был оффлайн 25 часов, то срок действия контракта будет продлено до 2 Января, 11 утра.

viabtc earnings
Во вкладке Earnings вы можете следить за ежедневной эффективностью добычи Вашего майниногового устройстава.
viabtc payment
А на вкладке "Выплаты" можно получить статистику когда и сколько BTC было переведено на Ваш личный BTC кошелек с майнинг пула.

В пуле майнинга ViaBTC, перевод на кошелек клиента происходит после достижения баланса более 0.001 BTC. Но если Ваш план завершит работу и на балансе будет менее 0.001 BTC то остаток средств все равно поступит на Ваш кошелек, однако, в течение 48 часов с момента окончания майнинг-плана.

Заключение: как мы можем видеть, Bitdeer выступает в роли посредника, а выплаты клиенту идут напрямую от пула майнинга, где размещается работа арендованной мощности реальной майнинг-фермы.

Как итог, в такой системе, клиент может быть уверен, что майнинг происходит в реальности. Есть очень много скам-проектов, которые базируются на принципах пирамиды и не могут предоставить настолько прозрачный процесс своим клиентам, при этом используя начисления непосредственно в личный кабинет своего же сайта и не подтверждая истинность майнинга попросту ничем, а далее препятствуют выведению криптовалюту с их баланса, запрашивая кипу документов в английском нотаривальном переводе у клиента под предлогом "Борьбы с отмыванием денег".


Выбор пула майнинг и условия выплат

Когда Вы покупаете контракт на майнинг BTC на Bitdeer, Вы можете выбрать тот пул, в котором будет работать Ваше устройство.

На данный момент выбор из:

  • BTC.com

  • ViaBTC

  • f2pool

  • Antpool

  • BTC.top

Но не всегда есть все пулы для каждого конкретного майнинг-контракта, но несколько все же будет предложено:

bitdeer pool
Выбор пула в момент покупки контракта

Но какая же разница в выборе пула? Может, какой-то зарабатывает больше BTC в день? Какой выбрать? Вот ответы:

  • Доход майнинга в разных пулах одинаковый

  • Все пулы вычитают 4% своей комиссии при работе майнингового устройства.

  • Пулы имеют разные требования к выплатам на Ваш персональный кошелек.


Условия выплат от майнинг пулов

В мануалах Bitdeer, которые можно найти в разделе Помощи есть информация о том, какой минимальный баланс должен быть на пуле, чтобы тот инициировал выплату. Вы можете ознакомиться с текстом по ссылке.

Bitdeer threshold
Минимальный баланс для выплат пулов

Если мы обратим внимания на колонку BTC, то мы увидим, что значение 0.005 имеют BTС.com, f2pool и Antpool. Самое большое значение в 0.01 в BTC.top и самое низкое 0.001 в ViaBTC.

Эти значения - тот минимальный порог баланса, при достижении которого майнинг пул инициирует перевод с баланса майнинг-пула на Ваш персональный кошелек. Чем больше это значение, тем реже Вы будете получать выплаты.

Так, на момент 4го Ноября, 2021, стандартный контракт на 50 TH/s майнинг примерно 0.0002825 BTC в день. Тогда нам просто посчитать, как часто мы будем получать выплату с такого контракта на свой персональный кошелек:

  • BTC.com = 17.7 дней

  • ViaBTC = 3.5 дней

  • f2pool = 17.7 дней

  • Antpool = 17.7 дней

  • BTC.top = 35.4 дней

Таким образом, мы можем заключить , что лучше выбирать ViaBTC пул по мере возможности. Все остальные показатели будут идентичные, но ViaBTC будет инициировать переводы чаще.

Условия выплат при окончании работы контракта

Это один и самых частозадаваемых вопросов пользователей - "что будет с их BTC на балансе майнинг пула, если на момент окончания, там не будет минимальной суммы для совершения перевода.

Ответ достаточно прост и можно отдельно ознакомиться в разделе "Помощь" от Bitdeer по ссылке.


В течение 5-7 рабочих дней, Вы получите любой остаток BTC на свой Персональный кошелек с баланса следующих пулов:

  • ViaBTC

  • f2pool

  • Antpool

  • BTC.top

Что касается BTC.com пула - он сделает перевод с баланса в течение 30 дней, и если баланс более 0.0005 BTC.

Таким образом, если остаток на балансе не превышает 0.0005 BTC, эти средства останутся на балансе BTC.com пула навсегда.

Таким образом, лучше не использовать пул BTC.com чтобы избежать возможности блокировки части намайненных BTC.


Заключение - какой же пул майнинга лучше?

Принимая во внимание все вышесказанное, можно составить рейтинг:

1ое место - ViaBTC (0.001 минималка, 3-7 рабочих дней для любого остатка на балансе)

2ое место - f2pool (0.005 минималка, 3-7 рабочих дней для любого остатка на балансе)

2ое место - Antpool (0.005 минималка, 3-7 рабочих дней для любого остатка на балансе)

3е место - BTC.top (0.01 минималка, 3-7 рабочих дней для любого остатка на балансе)

4е место - BTC.com (0.005 минималка, 30 рабочих дней для платежа с баланса, превышающего 0.0005)


Разница в условиях выплат для Ускоренных Контрактов

Немного другие условия применяются к выплатам Ускоренных планов:

Bitdeer acceleration plans
Условия выплат для Ускоренных планов

Сразу составим рейтинг:

1st place - ViaBTC (0.001 минималка до и после точки безубыточности, 3-7 рабочих дней для любого остатка на балансе)

2nd place - Antpool (0.002 минималка до и после точки безубыточности, 3-7 рабочих дней для любого остатка на балансе)

3d place - BTC.com (0.005 минималка до и после точки безубыточности, 30 рабочих дней для платежа с баланса, превышающего 0.0005

Таким образом, выбор ViaBTC будет всегда самым лучшим для Вас.

Планы облачного Майнинга: Классические и Ускоренные

На вкладке продаж, на сайте Bitdeer, Вы можете увидеть в продаже как Классические, так и Ускоренные Майнинг-планы:

Bitdeer classic mining plans
Bitdeer Классические Майнинг Планы
Bitdeer acceleration mining plans
Bitdeer Ускоренные Майнинг Планы

Давайте посмотрим, в чем же различия между ними:

  • Ускоренные планы стоят меньше, чем Классические

  • В Ускоренных планах, до момента точки безубыточности вы получаете 100% дохода от майнинга, а после этой точки - делитесь сверхприбылью с Bitdeer.

  • Плата за электричество может отличаться - конкретно на этом скриншоте в Классческом плане плата выше, но может быть и наоборот, в зависимости от типа арендуемого майнингового устройства.

Характеристики Майнинг Плана - что они означают?

Давайте посмотрим на характеристики майнинг плана:

Bitdeer Mining Plan
Bitdeer Майнинг план
  1. Тип майнингового устройства, которое будет арендовано для майнинга BTC

  2. Количество дней аренды

  3. Арендуемая Мощность

  4. Цена контракта на аренду без учета платы за электричество

  5. Цена контракта в день за аренду одного TH/s без учета платы за электричество $ 3666 / 50 TH / 360 дней = $ 0.2037 /T/D

  6. Плата за электричество для 1 TH/s за каждый день аренды $ 0.0703 * 50 TH = $ 3.52 в день * 360 дней = $ 1265.4 суммарно.

  7. Данные с BTC.com о том, сколько долларов зарабатывает майнинг на мощности 1 TH/s в день.

How static output is calculated
Как рассчитывается Static Output

8. Static Revenue Rate это показатель, разработанный Bitdeer для быстрого расчета прибыльности контракта майнинга.

Static Revenue Rate
Static Revenue Rate - показатель

Вывод

Можно заключить, что выбор Bitdeer в качестве платформы для инвестиций в Облачный майнинг - правильное решение для каждого пользователя, обратившего внимание на данный сегмент рынка.

Помимо вариативности предлагаемых контрактов и сроков аренды, Bitdeer предлагает самое важное, что ищет кажый инвестор - Надежность и Прозрачность майнинга.

Для новых пользователей Bitdeer всегда предлагает различные бонусы или купоны на скидку при регистрации, чтобы Ваш первый шаг в Реальном Майнинге был приятным и прибыльным.


15 views0 comments